Бизнес план досугового центра
Дипломная работа «Бизнес план досугового центра» - разработка бизнес план досугового центра по шести взаимосвязанным направлениям деятельности (боулинг, кинотеатр, бар и ресторанный комплекс, гостиница, бани и сауны и интернет-кафе).
Проведен анализ рынка, основных конкурентов, разработана политика ценообразования. Определены пути и методы создания конкурентно-способной продукции. Проанализированы ценовая и сбытовая стратегии.
Произведен финансовый расчет проекта: расчет инвестиционных затрат, потребностей в материалах и ресурсах.
Разработана финансовая модель предприятия и экономического окружения и проанализирована финансовая устойчивость проекта к изменению внешних факторов (налогообложения, задержки поставок материалов, перебои кредитования и т.п.).
Экономические расчеты и финансовое моделирование проведены с использование программного комплекса Project Expert (Прожект Эксперт).
Состав Дипломной работы
1. Расчетно-пояснительная записка, 133 страницы;
2. Плакаты в форматах Corel Draw, Excel и Visio:
- "Рабочее место бухгалтера"
- "Исходные данные проекта и структура Бизнес плана"
- "План использования помещений Досугового центра"
- "Финансовый аназиз"
- "Охрана труда"
3. Графики и диаграммы по экономическим показателям проекта в формате Excel.
4. Доклад и матераилы для презентации;
5. Таблицы Excel с расчетами и диаграммами по проекту;
6. Рецензия на дипломный проект
7. Экономическая модель проекта Бизнес центра в формате Project Expert
Cодержание Дипломного проекта
| Введение | 8 | 
| 1. Бизнес-планирование в условиях рыночных отношений | 10 | 
| 1.1. Сущность и принципы современного планирования | 10 | 
| 1.2. Система планов организации | 17 | 
| 1.3. Место и роль бизнес-планирования в системе планов деятельности фирмы | 26 | 
| 1.4. Бизнес-план: значение и структура | 28 | 
| 2. Бизнес-план проекта организации досугового центра | 40 | 
| 2.1. Описание проекта | 40 | 
| 2.2. Анализ ситуации на рынке | 45 | 
| 2.2.1. Описание услуг комплекса, их преимущества | 45 | 
| 2.2.2. Оценка существующего рынка. Анализ конкурентов | 53 | 
| 2.3. Стратегия маркетинга | 59 | 
| 2.3.1. Формирование цены на услуги. Тенденции ценообразования | 60 | 
| 2.3.2. Планируемые объемы сбыта | 62 | 
| 2.3.3. Основные потребители и характеристика сбытовой политики | 64 | 
| 2.4. Налоговое окружение проекта | 66 | 
| 2.5. Производственный план | 67 | 
| 2.5.1. Потребность в сырье, материалах и энергоносителях | 68 | 
| 2.5.2. Планирование общепроизводственных и общехозяйственных расходов | 71 | 
| 2.6. Организационный план | 71 | 
| 2.6.1. Структура предприятия | 71 | 
| 2.6.2. График реализации проекта | 72 | 
| 3. Финансово-экономическая оценка ивестиционного бизнес-плана | 75 | 
| 3.1. Исходные данные | 75 | 
| 3.2. Финансовые результаты проекта. | 80 | 
| 3.3. Анализ чувствительности показателей проекта к изменению исходных параметров | 85 | 
| 4. Безопасные условия труда на рабочем месте бухгалтера | 94 | 
| 4.1. Актуальность создания безопасных условий труда | 94 | 
| 4.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов | 95 | 
| 4.3. Система защиты от ОВПФ | 102 | 
| 4.4. Проектирование элементов защиты | 105 | 
| 4.4.1. Расчет освещенности на рабочем месте бухгалтера | 105 | 
| 4.4.2. Требование к ВДТ и ПЭВМ. Выбор монитора. | 109 | 
| Заключение | 112 | 
| Список литературы | 114 | 
| Приложение 1. План первого этажа | 116 | 
| Приложение 2. План второго этажа | 117 | 
| Приложение 3. Суммарные прямые издержки | 118 | 
| Приложение 4. План по персоналу | 120 | 
| Приложение 5. Планируемый объем реализации услуг | 121 | 
| Приложение 6. Налоги | 122 | 
| Приложение 7. Потребность в сырье и материалах всего комплекса | 123 | 
| Приложение 8. Общие издержки | 124 | 
| Приложение 9. Доходы подразделений | 125 | 
| Приложение 10. Финансовые показатели | 131 | 
| Приложение 11. Баланс | 132 | 
| Приложение 12. Интегральные показатели | 133 | 
Посмотреть другие дипломы по экономике и планированию